San Valentino al cioccolato
- Ciao amici... ci sono...ovviamente tecnologicamente sono ancora nel lontano dopo guerra...ma la prima guerra mondiale..ma ogni tanto riesco ad impossessarmi del telefono di mio marito, (sapete quando dorme!!) o del pc di mio papà (quando fa il pisolo) e comunicare con voi bloggerini!!!!
- Dunque.....Siete pronti per San Valentino?? Io sarò una di quelle persone che lo festeggerà a casa.. Faremo qualcosa di particolare, sarà un gioco, ma comunque quest'anno sarà un San Valentino casalingo!!!
Per questo motivo vorrei condividere con coloro che passeranno san Valebtino a spadellare, una fantastica e calice ricetta da fare..io la farei tutti i giorni, mica solo a San Valentino... Guadate qui sotto!!!
- TARTUFI AL CIOCCOLATO
- ingredienti per circa 40 tartufi
- 150 g di cioccolato fondente BUONO!!
- 100g di cioccolato al latte BUONO!!!
- Panna fresca 150ml
- INGREDIENTI PER LA RICOPERTURA
- cacao in polvere amaro 2 cucchiai
- Pistacchio granella 2 cucchiai
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- codette di cioccolato
- Spezzettate finemente (o tritate) il cioccolato fondente e al latte. Versate la panna in un pentolino e portatela a quasi ebollizione, dopodiché toglietela dal fuoco e aggiungete i due tipi di cioccolato. Mescolate fino a sciogliere il tutto ed ottenere un composto liscio e privo di grumi. Continuate a mescolare fino a che il composto sarà bello cremoso, quindi lasciate raffreddare completamente e poi, quando il composto sarà freddo ma non ancora completamente solido, mescolate energicamente per ottenere un impasto più chiaro e leggero.
- Formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi co le mani o con due cucchiaini: con il primo prendete l’impasto e con l’altro lo sistemate su un vassoio coperto con carta da forno, dopo di che mettete il vassoio di tartufi in frigo forte un' ora e mezza circa! Una volta solidificati, dividete i tartufi in quattro gruppi quindi fateli rotolare nella polvere di cacao amaro e nelle altre ricoperture preparate. Conservate i tartufi in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio fino al momento di servirli.
- Purtroppo ero talmente presa a preparare il tutto che mi sono completamente dimenticata di fare le foto dei miei tartufi i un po' bruttino ma buonissimi!!! Ma giusto per darvi un'idea di come dovrebbero venire i vostri tartufi pieni d'amore, vi ho messo un paio di foto fregate dal web!!!
- Vi consiglio di provare a farli anche voi, farete un fantastico figurone a SanValentino.. E poi si sa, il cioccolato in amore non deve mai mancare !!!!!
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